Как это начиналось

150 лет назад в пыльном городишке Рочестер Среднего Запада США во время Гражданской войны между южанами и северянами открылась первая частная больница. В 1863 англичанина, учившегося в США, доктора Уильяма Уоррэла Майо направили в город лечить раненых северян. Он решил остаться в городке насовсем и через год перевёз свою семью.

В 1883 году сильный ураган прошелся по Рочестеру, принеся огромные разрушения и многочисленные жертвы. Сразу же был создан временный госпиталь для лечения раненых, а Уильям Майо был назначен руководителем. Помогали доктору волонтеры – медсестры из близлежащего монастыря Святого Франциска. Это был звездный час доктора Уильяма Майо.

Рассказывают, что доктор так впечатлил всех мастерством, что очень скоро прослыл великим врачом и хирургом всей округи. Игуменья монастыря Святого Франциска предложила профинансировать строительство постоянного госпиталя в Рочестере при условии, что его возглавит доктор Майо с сыновьями. Так в 1889 году в Рочестере открылся госпиталь, руководителями которого стала семья Майо. На момент открытия в госпитале находилось 13 пациентов.

Два брата, Уильям Джеймс и Чарльз Хорас, с раннего детства помогали своему отцу – вместе ездили верхом на лошадях к больным, ассистировали отцу во время операций. Отец обучал сыновей основам анатомии, биологии и других естественных наук. Оба брата мечтали стать врачами, и пошли по стопам отца, окончив медицинский колледж. Уильям Джеймс получил степень доктора медицины и вернулся в Рочестер работать с отцом. Вскоре к ним присоединился и Чарльз Хорас, также получивший докторскую степень.

Братья возглавляли клинику до 1939 года. Они всегда были нацелены на то, чтобы расти профессионально и быть в авангарде медицинских практик, посвящая ежегодные отпуска изучению опыта других клиник. Например, доктор Чарльз Майо провел медовый месяц со своей женой Эдит, посещая больницы и хирургические клиники Восточного побережья и Чикаго. Братья Майо активно публиковались и вдохновляли медиков мирового медицинского сообщества обширными научными разработками. Также они ввели финансирование для проведения обучающих и научных медицинских программ в клинике. Эти программы и по сей день являются весомым дополнением к главному виду деятельности – клинической медицине.


4352369949101387.html
4352452729473707.html
    PR.RU™